13.04.2021

Компания «ТехноПром» присоединилась к консорциуму The OPC Foundation. The OPC Foundation - это отраслевой консорциум, который создает и поддерживает стандарты для открытого подключения устройств и систем промышленной автоматизации. Стандарты OPC определяют обмен данными промышленного процесса, аварийных сигналов и событий, исторических данных и данных пакетного процесса между датчиками, приборами, контроллерами и программными комплексами.

Сертифицированные библиотеки OPC Foundation используются следующими компонентами программного комплекса ТМТ:

·       TMT-SW.SRV.OPC - сервер OPC, поддерживающий спецификации OPC UA, OPC DA. Позволяет публиковать накопленные данные для сторонних приложений.

·       TMT-SW.ITF.OPC - интерфейс OPC, поддерживающий спецификации OPC UA, OPC DA. Позволяет получать данные от сторонних серверов по поддерживаемым стандартам.

OPC Foundation начал свою деятельность в 1994 году как целевая группа, состоящая из пяти поставщиков промышленной автоматизации (Fisher-Rosemount, Rockwell Software, Opto 22, Intellution и Intuitive Technology) с целью создания базовой спецификации OLE для Process Control. OLE - это технология, разработанная Microsoft Corporation для операционной системы MS Windows. Целевая группа выпустила стандарт OPC в августе 1996 года. Организация The OPC Foundation была уполномочена продолжить разработку спецификаций взаимодействия и включает производителей и пользователей устройств, инструментов, контроллеров, программного обеспечения и корпоративных систем.